Как делают travel-шоу «Орел и Решка»?

Reginaaф1) Есть ли в программе сценарий? 

Да. Но в данном случае это не прописанные тексты, а расписанный маршрут под каждый случай. В кармане 100 долларов? Значит, вот список тех мест, которые можно посетить без оплаты, либо за минимальные деньги. Понятное дело, что хостелы, квартиры и прочие ночлеги чаще всего ищутся заранее, как и проживание со средством передвижения по городу для владельца карточки. Изредка были ситуации, когда ночевали под открытым небом, в палатке и т .д.  А вот ведущему с золотой картой ставится задача попробовать все на себе, что можно купить и получить за большие деньги. Все должно быть самое дорогое и лучшее.  И не всегда это нравится ведущему. Однажды Андрею пришлось прыгать с очень высокого здания, что очень испугало Беднякова. Закадровые тексты, ясное дело, тоже пишутся сценаристами, но ведущие вольны добавлять и свои впечатления.

52998_449318865107104_1193938785_o

2) Решается ли кто получит карточку заранее?

Нет. Ведущие действительно кидают монетку перед камерой впервые, с чем было связано много курьезных случаев. Например, в одной из стран ну никак не получалось найти приключения под Жанну. Все развлечения оказались слишком «мужскими». И, по закону подлости, монетка той самой стороной выпала Бадоевой. Прогулку на слонах, которую должен был все-таки совершить Андрей, она долго не забудет…  А Бедняков в свою очередь будет с нежностью вспоминать шоппинг во Франции и спа-салон в Майами, который продюсеры прописывали под Жанну.

3) Есть ли лимит на золотой карте?

Есть разная информация. Продюсеры говорили, что нет, но тратить надо разумно и без вольностей. Бедняков говорил, что свыше 20-30 тысяч долларов все согласовывается. Но, например, в Монте-Карло Леся спустила в казино больше 30 тысяч евро, на что получила заблокированную карту и очень злых продюсеров.

1653544_674734582565530_306155432_n

Регина с оператором просматривают видео

4) Что же в том самом рюкзаке?

После подбрасывания монетки, ведущий пакует туда свои необходимые личные вещи. Иногда команда кладет туда то, что по сценарию нужно будет для съемок. Например, палатка, которую Андрей разбивал в Сингапуре.

На съемки выезжает команда в количестве 9 человек. Формируются две группы, в каждой по четыре человека: ведущий, режиссер, редактор и оператор. Девятый член команды – продюсер, он же администратор на площадке.  Иногда в кадре мы видим администраторов или редакторов, которые пытаются уладить форс-мажорные ситуации, которые иногда случаются. Однажды Алан Бадоев решил собрать с деревьев мандарины (или апельсины) на территории посольства США. С полицией общалась администратор, и съемочную группу отпустили на все четыре стороны. Очень повезло!

Вот, на что снимают программу

Вот, на что снимают программу

Чаще всего, но не всегда, разрешения на съемку нет. Ребята путешествует просто как обычные туристы. Но для съемок в исторических местах приходилось брать разрешение. Кстати, власти Узбекистана не дали добро на какую-либо съемку. Поездка отменилась. Так же Андрей Бедняков и Настя Короткая в своем интервью отметили, что очень проблематичные съемки оказались в Белоруссии: ребят постоянно останавливали милиционеры, а простые жители были очень подозрительны и агрессивны при виде камер. Нередко в интернете появляются вопросы: а как живет съемочная группа? На суточные 🙂 Спят в тех же хостелах и отелях, но вот если ведущему надо подняться на гору, то последний идет пешочком, а остальные ребята едут рядом на машине. Все должно быть предельно честно.

С 2 сезона в недрах городов прячется бутылка с заветной купюрой. Она находится ОЧЕНЬ быстро. Нет, ну очень-очень быстро. Говорят, в Москве была чуть ли не драка за заветные сто долларов и звание победителя. Бутылочка не простая, а всегда от одного производителя. Контракт 🙂

Выпуск в городе снимается параллельно. Только два раза за всю историю снимались в разное время. В первый раз был Париж, когда Андрей посеял паспорт, а во второй  не повезло Лондону, т.к. не всем открыли визы. Монетка бросалась заранее в офисе. 

Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/88168_kak-snimayut-orel-i-reshka

Реклама